Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“ДТЭК Энерго” Рината Ахметова возглавил юрист, учившийся на мента

[16:50 22 сентября 2017 года ]

Решением наблюдательного совета “ДТЭК Энерго” генеральным директором компании назначен Дмитрий Сахарук, сообщает UAprom.

Как сообщает пресс-служба компании, с октября 2016 года Сахарук исполнял обязанности гендиректора компании.

“ДТЭК Энерго” — операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергохолдинга ДТЭК.

Дмитрий Владимирович Cахарук родился 29 сентября 1979 года в с. Ивановка Херсонской области. Окончил Харьковский национальный университет внутренних дел с отличием, где в 2000 году получил диплом специалиста по специальности “Правоведение” и в 2001 году — степень магистра по специальности “Правоохранительная деятельность”. В 2002 году окончил Чикагский колледж права (США) с дипломом магистра (L.L.M.) “Международного и сравнительного права”. Работая в ДТЭК, прошел обучение по совместной программе London Business School (Великобритания) и Академии ДТЭК “Энергия Лидера”.

До прихода в ДТЭК, начиная с 2008 года, работал в международной юридической фирме Squire, Sanders & Dempsey L.L.P. С марта 2010 года занимал позицию заместителя руководителя дирекции по правовому обеспечению, с июля 2010 — и. о. директора по правовому обеспечению ДТЭК. В мае 2011 года был переведен на должность директора по правовому обеспечению ДТЭК. В августе 2014 — назначен исполнительным директором ДТЭК Энерго.

В 2014 году Дмитрий Сахарук был назначен на должность руководителя антикризисного штаба ДТЭК, работа которого была сосредоточена на решении оперативных вопросов по восстановлению энергоснабжения в зоне АТО.

“Украинская энергетика вошла в этап существенной трансформации.  Ключевой вызов отрасли сегодня — дефицит собственных энергоресурсов. Существенные доли импорта в газе, ядерном топливе, угле и нефтепродуктах являются ключевой преградой Украины на пути к энергетической независимости. Сегодня украинской энергетике нужны менеджеры, обладающие не только профессионализмом, но и видением, управленческой волей, умением работать в изменяющейся среде, а главное желанием и готовностью внедрять изменения.  Цель, которую ДТЭК ставит себе сегодня — сделать Украину энергетически независимой. Задача Дмитрия Сахарука в ДТЭК Энерго — обеспечить все возможное, чтобы угольная генерация Украины минимизировала свою зависимость от внешних рынков. Дмитрию предстоит реализовать ряд важнейших проектов по стабилизации работы рынка электрической энергии и подготовке к работе в условиях нового рынка”, — прокомментировал назначение генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

“Энергетическая стратегия Украины показывает, что тепловая угольная генерация еще долгое время будет оставаться базовой для энергетики страны. Поэтому наша задача продолжить развитие нашего бизнеса по всем ключевым направлениям. Первое и основное — это промышленная безопасность, так как жизнь и здоровье наших сотрудников являются для нас ключевой ценностью. Второе — гибкая коммерческой стратегия, позволяющая компании быстро реагировать на изменчивый рынок. Третье — себестоимость нашего угля и киловатт-часа, а также эффективность инвестиций. Четвертое — понятная и прозрачная отчетность, помогающая своевременно принимать качественные управленческие решения. И, конечно же, важными для ДТЭК Энерго являются изменения в рамках проекта Трамплин, которые позволят адаптировать наш бизнес и сотрудников к новому энергорынку”, — подчеркнул Дмитрий Сахарук.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.