Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Чернобыльская АЭС отрапортовала о десятикратном снижении гамма-излучения в зоне конфаймента

[14:30 13 октября 2017 года ]

После установки арки нового безопасного укрытия над разрушенным блоком №4 Чернобыльской АЭС гамма-излучение в ближней зоне НБК в среднем снизилось в 10 раз.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ЧАЭС.

“После установки арки в проектное положение и после выполнения подготовительных работ по строительству НБК (удаление топливных материалов и твердых радиоактивных отходов, бетонирование зоны монтажа арки, а также засыпка зоны проведения работ незагрязненным радиацией щебнем) в среднем гамма-излучение в ближней зоне НБК снизилось в 10 раз”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, персонал цеха радиационной безопасности Чернобыльской АЭС проводил измерения мощности гамма-излучения в ближней зоне нового безопасного конфайнмента с июня по сентябрь.

Измерения проводились с помощью закрепленного на дроне электронного дозиметра 2000S производителя MGPI в трех вертикальных плоскостях, каждая из которых имела девять контрольных точек на высотах 30, 60 и 90 метров над поверхностью земли. Плоскости расположены от объекта “Укрытие” на расстоянии 120, 256 и 355 метров, покрывая всю зону проведения работ.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.