Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Более 2,6 млн украинцев владеяют 1,5 млн компаний

[15:35 28 августа 2017 года ]

В Украине насчитывается 2662353 владельцев бизнесов на 1,5 миллиона компаний. Об этом сообщает платформа для работы с открытыми данными Opendatabot.

Среди владельцев наибольшего числа компаний — Ринат Ахметов (303 компании), Петр Порошенко (76), Дмитрий Фирташ (72) и Игорь Коломойский (45).

“Данные о владельцах компаний теперь доступны в Opendatabot. Ранее такой поиск был возможен только на сайте ЕГР, и стоил он 54 гривны. У нас эта функция — бесплатная”, — рассказывает основатель проекта Opendatabot Алексей Иванкин.

“Данные о владельцах компании помогают снизить риски при работе с контрагентами. С помощью этой информации можно найти, какими еще компаниями владел этот человек, и, соответственно, сделать выводы о репутации его компаний”, — рассказывает юрист Никита Подгайный.

Напомним, что Украина открыла данные о бенефициарах компаний и стала первой страной в мире, которая присоединилась к Глобальному реестра бенефициарных владельцев — инициативы Transparency International по содействию прозрачности и предотвращения коррупции.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.