Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Благодаря “Роттердам+” тарифы ТЭС Рината Ахметова вырастут еще на 25%

[15:50 21 ноября 2017 года ]

НКРЕКП объявило о плане повысить тариф тепловой генерации на 25% или на 12,5 миллиарда гривен на 2018 год. Об этом в Facebook сообщает Ассоциация потребителей энергетики и коммунальных услуг.

Как отмечается в материалах Комиссии по пересмотру оптовой цены электроэнергии на 2018 год, которая запланирована на четверг 23 ноября, цену угля в тарифах планируется увеличить с 66 долларов до 82,4 доллара за 1 тонну.

 

Также стоимость фрахта (транспортировки морем и перевалки в порту) угля из порта Роттердам в Украину регулятор планирует увеличить на 28,5% до почти 19 долларов за тонну.

“И это при том, что ни одной тонны угля в Украину из Роттердама не поставлялось, а совокупные поставки морем составляют менее 5% от общего потребления угля. То есть в тарифы будут закладываться несуществующие затраты и таким образом будет происходить завышение цены электроэнергии”, — говорится в сообщении.

Учитывая, что в следующем году в Украине будет сожжено около 25 млн тонн угля, такое повышение даст тепловой генерации дополнительно более 475 млн долларов, или более 12,5 млрд гривен.

Более 75% тепловой генерации владеет компания ДТЭК Ахметова, не более 15% контролирует ПАО “Центрэнерго”, а остальные (менее 10%) — ПАО “Донбассэнерго”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.