Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Азовсталь” Рината Ахметова мотает Кабмину нервы по копеечному поводу

[18:50 20 апреля 2017 года ]

Генеральный директор металлургического комбината “Азовсталь” Энвер Цкитишвили просит филиал “Центр обеспечения производства” ПАО “Укрзализныця” разъяснить, смогут ли метпредприятия принять участие в тендере на продажу металлолома на условиях 50%-ной предоплаты.

Напомним, что ЦОП УЗ 12 апреля 2017 года объявил два тендера на продажу лома черных металлов суммарным объемом 46 тыс. т.

В первом лоте на продажу вставлено 24 тыс. т стального лома на общую сумму 122,760 млн. грн. При этом стоимость одной тонны сырья оценивается в 5,115 тыс. грн. Минимальный шаг аукциона — 1% или 1,227 млн. грн., минимальное количество участников — 2, гарантийный взнос — 10% от стоимости лота или 12,276 млн. грн.

Во втором лоте на продажу вставлено 22 тыс. т стального лома №4 (колеса, бандажи, рамы, балки подвижного ж/д состава, непригодные для дальнейшего использования) на общую сумму 116,930 млн. грн. При этом стоимость одной тонны сырья оценивается в 5,315 тыс. грн. Минимальный шаг аукциона — 1% или 1,169 млн. грн., минимальное количество участников — 2, гарантийный взнос — 10% от стоимости лота или 11,693 млн. грн.

Подача заявок на участие в них завершается 21 апреля.

“Хочу сообщить об очень странной ситуации вокруг тендера от “Укрзализныци” по продаже металлолома. Тендер действительно для нас важный и долгожданный, без вторичного сырья металлургии сейчас тяжело. Об этом знают все, в том числе Кабинет Министров, который еще в марте поручил УЗ провести конкурс продажи сырья с преимущественным правом его закупки металлургическими предприятиями страны”, — написал он в Facebook.

Но, по словам менеджера Рината Ахметова, железнодорожный монополист написал правила тендера таким образом, что многие металлурги, в том числе и “Азовсталь”, не сможем принять в нем участие. “Согласно условиям конкурса, мы, как и большинство металлургов Украины не сможем купить лом с 50% предоплатой по той причине, что “Азовсталь” не является одновременно производителем металлопродукции и поставщиком на УЗ (свою продукцию УЗ продаем через сбытовую компанию группы в Украине — “Метинвест-СМЦ”). А для реального производителя в текущих условиях заморозить почти на 1,5 месяца сумму в размере 100% предоплаты за весь размер лота — непосильная ноша”, — отметил гендиректор.

Для справки: выручка “Азовстали” по итогам 2015 года составила 22,4 млрд гривен или 61 млн гривен в день. Последняя сумма как раз равна 50% стоимости самого крупного лота “Укрзализныци”.

При этом от своих поставщиков “Метинвест” последние три года требует предоставления отсрочки платежа на 90 дней и более.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.