Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Антикоррупционное бюро задержало директора Львовского бронетанкового завода

[14:00 14 июля 2017 года ]

Директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива и его заместителя Олега Ткаченко подозревают в коррупции и хищении государственного имущества. Об этом сообщает Zaxid.net.

“Могу только сказать, что работники НАБУ действительно прибыли на предприятие. Я не знаю, где находятся директор нашего предприятия Роман Тымкив и его заместитель Олег Ткаченко. Ни причин задержания, ни других подробностей пока не знаю”, — рассказала изданию пресс-секретарь завода Ирина Микольцив.

Причина задержания — коррупция и хищение государственного имущества. По предварительной информации, задержанных увезли в территориальное отделение НАБУ во Львове.

НАБУ официально подтвердило факт задержания руководства Львовского бронетанкового завода. Кроме Тымкива и Ткаченко, детективы НАБУ задержали еще несколько лиц — генерал-майора и полковника с ЦБТУ ВСУ Вооружения ВСУ, а также основателя частной фирмы, задействованной в коррупционной схеме.

“Суть схемы заключалась в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, которые ранее использовались. К тому же эти старые, а иногда и нерабочие, двигатели ранее уже были проданы — в 2008-2009 годах их реализовывали предприятиям на внутреннем рынке, как избыточное имущество Минобороны. Кроме того, выпуск этой модели двигателей прекратился еще с 1990-х годов, о чем инициаторам схемы было хорошо известно”, — говорится в сообщении НАБУ.

Добавим, что 14 июля президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита во Львов должен посетить бронетанковый завод.

20 мая 2016 года Сиховский районный суд Львова признал виновным в служебной халатности экс-директора Львовского бронетанкового завода Александра Остапца и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно с испытательным сроком три года.

Остапца задержали осенью 2015 года. Военная прокуратура подозревала его в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств. По данным следствия, он в течение декабря 2014-го — января 2015 года с использованием фиктивных предприятий завладел госсредствами оборонного заказа в сумме более 2 млн грн, которые предназначались для ремонта в зоне АТО 31 боевой машины пехоты и двигателей УТД-20.

На время судебного процесса Остапец находился под стражей с возможностью внесения залога, причем назначенную ему сумму залога — 30 млн грн — в прокуратуре называли самой крупной за всю историю юридической практики в Украине.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.