Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Американский бизнесмен из Одессы настаивает, что часть “денег Януковича” принадлежит ему

[09:30 21 января 2018 года ]

Американский бизнесмен украинского происхождения Сэм Кислин собирается судиться с Ощадбанком, на счетах которого хранились активы его кипрской фирмы Opalcore, которая фигурирует в системе отмывания денег приспешников Виктора Януковича. Об этом он рассказал Слидство.Инфо”.

Продавцом компании Opalcore была британская фирма Exbridge Properties L.P., связанная с компаниями, которые, по версии украинского официального следствия, принадлежат к “денежной прачечной” беглого олигарха Сергей Курченко и вице-премьера Януковича Сергея Арбузова. Кислин уверяет, что лично ни с Курченко, ни с Арбузовым не знаком — только читал о них в прессе.

По его словам, он купил на открытом рынке ценные бумаги и был убежден, что после того, как они будут погашены, он сможет получить свои деньги. “Но когда я пришел в банк за деньгами, люди из банка сказали “нет, деньги арестованы”. Я спрашиваю: “На каких принципах деньги арестованы?”, они говорят: “Потому что деньги принадлежат экс-президенту Украины”. Я говорю: “И что мне делать с вашим экс-президентом?”, — рассказывает Кислин.

Об аресте приобретенных активов бизнесмен узнал осенью 2017 года, а в декабре приехал в Украину. “Я бизнесмен, в политику не лезу, но если у меня хотят украсть, я должен рассказать, что происходит”, — возмущается Кислин.

Бизнесмен утверждает, что хотел получить свои $20,9 млн и инвестировать их в украинскую экономику. Теперь же американские и украинские адвокаты Кислин составляют иски с целью получить уже $23 миллиона и сумма все время растет.

“Если мой вопрос не разрешится на высшем уровне, то я пойду в американский суд, и люди будут приезжать и отвечать перед международным законом”, — уверяет Кислин.

Согласно данным Генпрокуратуры, арест на активы ОПГ Януковича в сумме 1,5 млрд. долларов был наложен в 2014 году, тогда же был открыт ряд производств, чтобы вернуть эти средства.

По делу проходят 10 оффшорных кампаний. Спецконфискация стала возможна после решения Краматорского горсуда, которое было засекречено.

Как сообщалось, 7 из 10 оффшорных компаний, у которых конфисковали ОВГЗ и деньги, оспаривают эти решения в судах.

Не исключено, что в будущем европейские судебные инстанции примут решение, по которым Украина будет вынуждена вернуть средства на счета оффшорных компаний.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2018-01-22 03:14:50] [ Аноним с адреса 217.118.78.* ]

78.26.178 если воруешь будь готов что в суде тебя заставят вернуть краденое. Ни в одном европейском суде Украина не смогла доказать какой либо вины януковоща. А значит в любом европейском суде эти конфискации на раз признают незаконными и деньги придётся возвращать. Одна мелкая деталь. К тому моменту эти деньги будут давно распилены, виновным назначат агентов самизнаетекого, а выплачивать придётся из бюджета страны.

[2018-01-21 21:57:59] [ Аноним с адреса 78.26.178.* ]

"Я бизнесмен, в политику не лезу, но если у меня хотят украсть, я должен рассказать, что происходит" - бариго, коли ти скупляєш крадене за 30% вартості, ти маєш знати, що ти вчиняєш карне злодіяння.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.