“Он нам в Грузии на х@й не нужен”. Пранкер от имени Авакова обсудил с главой МВД Грузии экстрадицию Саакашвили

[08:00 14 августа 2017 года ] [ Страна.ua, 12 августа 2017 ]

Пранкер Лексус (Алексей Столяров) разыграл главу МВД Грузии Георгия Мгебришвили.

Он позвонил ему под видом украинского коллеги Арсена Авакова и предложил выдать Михаила Саакашвили, недавно лишенного гражданства в Украине

Эксклюзивной записью их разговора располагает “Страна”.

По словам “Авакова”, Саакашвили собрался приехать в Украину, чтобы устроить международный скандал.

“Он возьмет с собой евродепутатов, прилетает он к нам в Борисполь, а вот дальше нам нужен будет повод, чтобы он у нас не оставался, а отправился к вам. Это поручение у нас в стране согласовано на уровне первого лица”, — рассказал пранкер главе МВД Грузии.

Однако Мгебришвили отказался принимать экс-президента на родине, хотя в Грузии он и объявлен в розыск.

“Премьер мне сказал, что этот уважаемый человек нах@й, извините за выражение, нам здесь не нужен. Он авантюрой только занимается и больше ничем ... Лишние хлопоты”, — ответил глава МВД Грузии на предложение пранкера, пообещав, однако, снова посоветоваться с начальством.

Позже Лексус снова позвонил Мгебришвили, чтобы узнать результаты переговоров с грузинским руководством — однако, они оказались неизменны.

“Мы посоветовались. И у меня будет просьба. Если этот негодяй появится у вас, пусть он лучше будет бомжом, чем он будет сидеть в Грузии в тюрьме... Мы из него героя не хотим делать. Здесь все успокоилось, все стабилизировалось. Если он здесь появится, начнутся какие-то волнения... Если он у вас появится, то не передавайте его нам”, — сказал глава МВД Грузии.

Такая реакция грузинский властей удивила и самого пранкера.

“Ну, честно говоря, я был очень удивлен, потому что как и все был уверен, что Грузия его мечтает заполучить, а тут такое. Но более всего поразило, как его судьба решалась в январе в Давосе. А потом поразило как министр умолял его не выдавать, как будто плакал”, — прокомментировал Столяров “Стране”.

Переписка с главой МВД Грузии

Пранкеры также показали нам переписку с министром внутренних дел Грузии, который уточнил некоторые детали по поводу переговоров Петра Порошенко (обозначен как П.П.) и премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили (Г.К.) насчет Саакашвили.

Судя по этой переписке, Порошенко поднимал вопрос о Михо еще во время встречи с премьер-министром Грузии в Давосе. Затем вопрос был поднят во время визита Порошенко в Грузию. Однако, как следует из этого сообщения, позиция главы правительства Грузии была неизменна — Саакашвили им не нужен.

Тогда Порошенко якобы сказал, что в таком случае он отнимать гражданство у Михо не будет, чтобы не делать изх него героя. Поэтому, как отмечает глава МВД Грузии, в Тбилиси были очень удивлены когда узнали, что Порошенко все-таки лишил гражданства Саакашвили.

“Страна” приводит полную расшифровку разговора министра внутренних дел Грузии с пранкером-”Аваковым”.

Пранкер: — Алло.
Мгебришвили: — Алло.

Пранкер: — Алло, да, Доброго дня
Мгебришвили: — День добрый, это Арсен Борисович?

Пранкер: — Да.
Мгебришвили: — Приветствую вас, уважаемый коллега.

Пранкер: — Приветствую, господин министр. В Батуми сейчас?
Мгебришвили: — Я сейчас нахожусь в Батуми. Я гостил... вернее, гостили министры внутренних дел Азербайджана и Беларуси. И пару дней мы здесь были, официальные встречи были... И приятное с полезным, если можно так сказать, совместили.

Пранкер: — Ха-ха-ха-ха-ха (смеется).
Мгебришвили: — Чем я могу служить?

Пранкер: — Ну значит, звоню я, вам наверное уже передали, по какому поводу?
Мгебришвили: — Мне сказали — по поводу бывшего губернатора вашего. Да?

Пранкер: — Ага. Вы знаете какая у нас с ним любовь?
Мгебришвили: — Да, я знаю.

Пранкер: — Значит, по нашим оперативным данным, в конце следующей недели он попытается приехать к нам. Как он хочет это сделать — это будет некий политический ход. Ну, вы сами знаете этого авантюриста.

Мгебришвили:- Чистой воды авантюрист.

Пранкер: — Значит, он возьмет с собой евродепутатов, он думает что если там мировое сообщество, то его никто не тронет. Он хочет с ними приехать. Справка, по которой он может покинуть территорию Штатов, у него есть, и значит — прилетает он к нам в “Борисполь”. А вот дальше — нам нужен будет какой-то повод, чтобы он у нас там не оставался. А отправился непосредственно к вам.

Мгебришвили:- Ну, понятно.

Пранкер:- Вы знаете, что у нас там это поручение в стране согласовано на уровне первого лица.

Мгебришвили: — Угу.

Пранкер: — Вы же в курсе последней встречи?
Мгебришвили: — А-а-а-а... После последней встречи... я знаю, что премьер говорил с вашим президентом. И особенно его присутствие здесь в Грузии нежелательно. Но этими делами сейчас занимается прокуратура, я точно не знаю и не в курсе. Я не смог встретиться с премьером, потому что после их встречи я из Тбилиси уехал и нахожусь в Батуми. И только по телефону с ним переговорил. Он мне сказал, что этот уважаемый человек нах** нам здесь не нужен, извините. Этот авантюрист, вы же знаете, попытается всячески... он авантюрой только занимается, и больше ничем. У вас уже ставить к стенке его надо, чтобы вы его арестовали, и передали грузинской стороне.

Пранкер: — Да, дело в том что он приедет. Он у нас там в “Борисполе” обещал поселиться в самом, как этот Сноуден. Но мы ему не дадим этого делать. А вам он был бы кстати, или нет?

Мгебришвили: — Я еще раз переговорю с премьером, если... И с вашего позволения, я свяжусь с вами потом. Конкретно про эту информацию я не знал, для меня новость что он собирается на днях приехать. А прокуратура, по-моему, два раз отправляла, чтобы его передать нам. Это было год тому назад, если не ошибаюсь. Но по понятным причинам его невозможно было выдворить из Украины. Сейчас уже без проблем, и можно уже сказать, что у вас уже ноги-руки не связаны. Это не проблема, нет гражданства у него. Я думаю, что я еще раз переговорю с премьером, и с вашего разрешения — свяжусь с вами.

Пранкер: — Но вы говорите, что они договаривались, что не нужно?

Мгебришвили: — Да, у меня такая информация, чтобы его здесь не передавали и он нам не нужен. Лишние хлопоты, вы знаете...

Пранкер: — Ну да.

Мгебришвили: — Ну не знаю, я сейчас еще раз переговорю с ним, и перезвоню.

Пранкер: — У нас есть здесь еще вопрос, что его туда сюда как в комедии итальянцы...
Мгебришвили: Да-да-да...

Пранкер: — Он там будет туда-сюда летать.

Мгебришвили: — Может полететь.

Пранкер: — Может, он показательно галстук съест

Мгебришвили:: — Может быть

Пранкер: — Я его видел в кабинете, он же кокаинщик..

Мгебришвили: — Я знаю-знаю. Мы в курсе... Так что, никому этот человек не нужен. Не нужен...

Пранкер: — Подкидыш.

***

Мгебришвили: — Алло...
Пранкер: — Алло, вы меня слышите?

Мгебришвили: — Вечер добрый, я извиняюсь за запоздалый ответ. Я вот сейчас посоветовался со своими ребятами, прокурором... У меня к вам одна большая просьба.

Мгебришвили: — Если этот негодяй появится у вас, ради бога, пусть он лучше будет бомжом, чем он будет сидеть в Грузии здесь в тюрьме. Мы из него не хотим героя делать, и здесь без него хорошо живется. Все стабилизировалось, все успокоилось, хорошо живется. Если он здесь появится, то начнутся какие-то волнения и т.д. и т.п. Лучше будет бомжом и бродит по всему миру. Если появится — не передавайте нам. Вы меня понимаете?

Мгебришвили: — Вот такие дела у нас. Но я там не очень уверен, что он приедет туда. Он обыкновенный засранец, не сможет приехать, боится.

Пранкер: — Он в Польше сейчас.

Мгебришвили: — Я знаю, второго августа приехал. Точно знаю, где находится, с кем общается. Короче, вот такая у нас просьба к вам.

Пранкер: А наш президент с вашим премьером разве не обсуждали это?

Мгебришвили: — Этот вопрос обсуждался, и наш премьер конкретно сказал президенту — он здесь нам не нужен. И точно я повторяю эти слова, который он сказал ему. Когда мы просили, тогда можно было взять его за одно место. Но сейчас все стабилизировалось и успокоилось. И из него мы героя сделаем, если посадим. Я думаю, что самое большое наказание — чтобы он был бомжом элементарно.

Пранкер: — Я надеюсь, вы ему не будете давать гражданство?

Мгебришвили: — Та нет. Об этом речи не было. Зная отношение к этому человеку, я думаю гражданство не дадут.

Пранкер: — А с кем он в Польше встречается?

Мгебришвили: — Я в курсе. Там депутат парламента ихнего, точно не могу сказать, не помню фамилию и имя, с женщиной какой-то встречается. Были в одном грузинском ресторане на дне рождения директора этого ресторана. 2 августа он туда приехал и на дне рождения погуляли немножко с этой женщиной. Пускай он будет бомжом и летит туда-сюда. Он гастролер, пускай гастролирует.